• 队伍建设
  • 师资队伍
  • 人才招聘
  • 校园风光
  • 菁菁校园
  • 教学设施
  • 生活配备
  • 逐羊景区概况
  • 景点介绍
  • 景点图片
  • 您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

    2019年广西大数据专业技术人才培训班开班仪式成功举办

    来源:记者团 作者:张宇萍 浏览数: 更新日期:2019-06-18

            为进一步推动我区网络信息人才队伍建设,结合目前大数据技术行业的技术应用要求,618日,大数据专业技术人才培训班开班仪式在我校演奏大厅成功举办。此次培训班由广西壮族自治区大数据发展局指导,广西投资集团有限公司主办,数字广西集团有限公司与华为全球培训中心联合承办,我校信息工程学院协办。

    开班仪式现场

    出席本次仪式的有自治区大数据发展局副局长钟穗,广西投资集团有限公司党委副书记廖应灿、人力资源部副总经理任洪正,数字广西集团执行总裁唐丹众,我校信息工程学院院长杨朝义等领导。来自自治区各厅局、数字广西集团共计52人参加本次培训班。

    主持人宣布仪式开始,由钟穗副局长为本次仪式致辞。他表示,“打造最美广西云”这期培训班正当时,本次参训学员是各单位的骨干力量,是推动数字广西建设、“打造最美广西云”的重要力量,希望大家认真学习,加强实践,积极投身到数字广西建设的伟大工程当中,为建设壮美广西共同奋斗。

    钟旭副局长致辞

    到场领导及嘉宾合影

    紧接着,由杨朝义院长上台发言。他表示,随着物联网技术迅速崛起,数据规模爆炸式增长,大数据所承载的业务形式更加复杂多样化,如何利用大数据技术实现价值化,是我校大数据技术与应用专业需要深入研究的问题。我校将持续深度化校企合作,加强与各大集团的交流,完善大数据产、教、研的产业链,打造大数据应用生态环境,为建设数字广西做出一份贡献。

    学员们在认真听讲

    讲师吴克昕

    据悉,本次培训班共分为三天,各学员在仪式结束后移步到信息工程学院5教502培训室上第一节课。

     

    摄影:赵显文

    将文章和朋友们分享一下吧:)
    更多